?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На улице идёт дождь, а у нас идёт концерт! Вспомнилась эта знаменитая фраза, а как не вспомнить её, если на улице идёт дождь, а у нас идёт концерт? Духота и дожди, я бы добавил, летние и даже грибные. Прогулялся специально по такому случаю под зонтиком, послушал шум стихии, ловил щеками редкие капельки, прорвавшиеся под зонт. Хорошо и вдумчиво прошёлся. Улицы пустынны в такое время , ничто и никто не отвлекает ; алкашня и бомжи попрятались, перед глазами не мельтешат, зонтов у них нет и под дождём гулять они не любят. Шум дождя полезен, природная терапия.

По радио Юрий Шевчук пел песню про Путина, пронзительно пел, аж до слёз. Ну там не были напрямую упомянуты ни имя ни фамилия Владимира Нашего Владимировича. Но он пел там про какого-то тирана, который всех обокрал, надругался над всеми и тд и тп и пр. А поскольку у Юрия тиран один, то путём несложного логического вычисления можно сделать вывод, что песня про Путина. Кстати об Юрии. В новостных передовицах, среди всевозможных анонсов наткнулся на заголовок "Юрий Шевчук высказался по поводу задержания группы Пуси Риот". И спрашивается, что ещё за новость такая , что это надо на передовице размещать? Кого вообще этот Юрий со своим этим высказыванием интересует? Вот если бы Юрий подрался, плюнул бы в кого, пнул бы женщину, как Киркоров или как осуждавший Киркорова Миладзе, тогда да. Тогда это новость, пусть размещают. А то "высказался". Сейчас что, каждый чих Юрия будут выставлять в новостные ленты?
А вы слыхали, МММ обрушилась? Да нет, не та. А уже эта, новая," МММ-2011". И ведь ая-яй! Кто бы мог подумать!? Нет ну представляете среди дебилов, ой, то есть, я хотел сказать, среди вкладчиков паника, да, представляете? Сейчас эти де.. то есть вкладчики, представляете, говорят друг другу " ну как же мы так могли попасться? Мы же умные люди? Ведь всё было просчитано. Мавроди же гений!".. Ну ничего- ничего. По слухам, Мавроди уже другую пирамиду затевает, вот та точно должна заработать, вот туда и вложат свои денежки эти вкладчики, так что, пусть не расстраиваются.

Сегодня написал пост об отечественном капитализме, и мировое сообщество никак не откликнулось на этот крик души, представляете? Никак. И даже товарно-сырьевые биржи отмолчались, как будто и не заметили, ни падений там, ни взлётов. Но жду с нетерпением передачи Познера, в ночь на вторник у него должен быть Дмитрий Медведев, премьер-министр.Вот всё путаться теперь стал с этими регалиями. Почему-то становится смешно, когда читаю "премьер-министр Медведев". Раньше у Путина длинней и красивей было звание " председатель правительства , а так же бывший и будущий президент России". Вообще, даже вздрагиваю, когда слышу "президент Путин", нет, ну рад ,конечно, но как-то не привычно. Ну это ладно Путин, тут понятно, но вот фамилию нашего нового губернатора никак выговорить не могу, незапоминающаяся она какая-то, да и не хочу я её запоминать.

Но как бы там ни было, что бы то ни значило, сегодня суббота, а значит. А что значит? А значит, на улице идёт дождь, а у нас идёт концерт!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
makha0na
Jun. 3rd, 2012 07:28 am (UTC)
Таки оно рухнуло? Ай-яй-яй! Какая неожиданность )))
apollo1975
Jun. 3rd, 2012 08:09 am (UTC)
Представьте себе, "ужос-ужос"!
okkluziya
Jun. 3rd, 2012 11:00 am (UTC)
"уже другую пирамиду затевает..."
Уже успешно стартовала на Украине и моя хорошая знакомая(в банке вместе работали) туда завербовалась и меня убеждает.Я в таком шоке!!! Я её отговариваю от сотрудничества с ними, мол, как ты будешь людям в глаза потом смотреть, ты же банковский работник в прошлом и должна понимать, что это полная утопия. Но нет же, запах денег ничем не перебить. Я за неё переживаю очень сильно. Не хочется,конечно, потом приговаривать: я же предупреждала. Но это лишь вопрос времени.....
apollo1975
Jun. 3rd, 2012 11:13 am (UTC)
Re: "уже другую пирамиду затевает..."
Ну вот видите. Хотя,да, лишь бы зарплату платили. Ваша подруга не деньги туда вкладывает, а работать идёт? Это уже финансовый фитиш своего рода. Главное не результат, а поучаствовать, поколбаситься. Руководствуются не здравым смыслом, а болезненным азартом. Это как в лотерее, "ну проиграл сегодня, но завтра точно повезёт", ставки, высокие ставки, затмевают мозги.
okkluziya
Jun. 4th, 2012 10:50 am (UTC)
Умом Россию не понять....
Вчера посмотрела новости(с опозданием)....Допетрала, что как раз об этой,новой,пирамиде шла речь в Вашем посте. 10млн.наивных Буратин,как печально-"мы так обманываться рады,что в деле том нам нет преграды". Знакомую жаль: она туди и деньги вложила и всех знакомых!!!, наверное, потянула. Для неё это был не просто азарт, а святая наивность,что другие то уже получили огромные проценты. Я просто поражалась,если банковский работник не ведает,что творит,то что же тогда от малограмотных слоёв населения ожидать.Как всё печально....
lapulya_i
Jun. 3rd, 2012 06:19 pm (UTC)
Эта пирамида охватила интернет-хомячков и поколение, родившихся в 90-е)
Во все времена будут люди алчные, жадные до халявы и наивные тоже будут) хотя последних в сотни раз меньше, чем первых.
apollo1975
Jun. 4th, 2012 03:24 pm (UTC)
У нас в автобусах висят плакаты с лежащей гламурной девицей с кучей денег в руках и надпись "я люблю МММ", уже смешно на это смотреть каждый день.
( 7 comments — Leave a comment )