?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комон эври бади!

Отгремел всеевропейский конкурс самодеятельности. Всенощные бдения по всей Европе, народ не спал и голосовал. Я вообще забыл про финал. В это время смотрел на Ютубе прямую трансляцию из Лиссабона с рок -фестиваля какого-то, там был или ещё или уже день. Вот где единение, визгу, крику, на головах друг у друга сидят, толпы жаждущих живого рока. А про финал Евровидения и позабыл. Там оказывается в несколько этапов. И теперь был финал. На этот раз не было Димы Билана, ни рояля , ни Плющенко. Но сколько смелых, творческих замыслов было реализовано на сцене, сколько молодых и талантливых вокалистов выступило, обладающих прежде всего голосом. Несмотря на критику со всех сторон, этот конкурс остаётся грандиозным международным шоу. Но, конечно, гвоздём программы стали Бурановские бабушки, со своим "Эври бади комон". Протокольный язык, так сказать. Я понимаю, что если надо, то и собаку можно выучить по английски гавкать, но зачем это собаке? Можно гордится такой победой, несомненно, тем более , что бабушки догнали Верку Сердючку; им бы теперь вместе станцевать, в конце концов "комон" ничем не хуже "Лашатумбай", там хоть понятно , а эта "Лаша" до сих пор остаётся загадкой. Ну да ладно. Раз уж такая судьба у второго места на Евровидении, предлагаю это второе место выделить специально под твердолобых напористых идиотов, чтобы гордились и успокоились. Исключением стал только Билан, этому надо было срочно дать первое место, иначе бы терроризировал всю Европу своими выступлениями каждый раз. Но конкурс интересен совсем не призовыми местами. Со всех стран Европы съехались участники с разным репертуаром, их много и вот их всех и интересно послушать, есть на что посмотреть и с чем сравнить, а голосование, это уже пятое-десятое. Но я до сих пор пританцовываю от заводной песенки бабулек. Правда, что они там пели не понятно, поэтому, как мне послышалось так и подпеваю, вот песня какую я услышал со сцены:
" Ам еври бади бац,
комон и в глаз, комон и в глаз
Бум-бум- бум, комон и в глаз.
Ой какие усы -косы, ой какие сосы
Ой какие усы -косы, ой какие сосы.

Эх блины ваще удобно,
Эх блины, потом пивко.
Ешь блины, ваще удобно,
Ешь блины, потом пивко.

Кричал он "бжом-бжом-бжом",
И то мне "Хошь пошали".
Кричал он "бжом-бжом-бжом,
Так будь вашееееее!"

ВаАдичка, еври бади бац,
Комон и в глаз, комон и в глаз
Ваадик , а эври бади бас
И аддидас, и аддидас.
Кааамона эври бади дас
И аддидас, и аддидас..."

Можно , если кому в караоке пригодится. Нет, ну можете послушать сами и свериться, может у кого-то по другому.

А это коротенькая сборка понравившихся участников . Первая там украиночка блюз завывает , потом потерявшаяся на сцене и шарахающаяся по сторонам на ощупь победительница из Швеции, ну и в конце - хит сезона "Комон эври бади".



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
okkluziya
May. 27th, 2012 05:40 pm (UTC)
"Эх блины, потом пивко"
Тащусь не могу!!! Я даже сверила с песней. 5 баллов!!!А если по-украинской системе оценивания,так все 12 баллов с +.
Не удивлюсь,если Вы и тут руку приложили в своё время:
http://www.youtube.com/watch?v=HvxfyoncKI0
Спасибо огромное за репортаж с места событий. Я вообще забыла про Евровидение, программы телевизионной в доме не водится и новости давно не смотрела. Даже не знала какую наша Гайтана песню поёт. Победительница не впечатлила совсем. То ли дело ваши бабули. Уморы!!!
Но в славный 2005г. лично ездила с друзьями в Киев, когда Украина организовывала Евровидение после победы Русланы. Мы на майдане наблюдали сие действо. Ой, помню как ещё кричали, подпевая нашим "Гринджолам" : "Разом на багато, нас не подолати!!!", размахивая оранжевыми флагами.:-))) Тьфу.
apollo1975
May. 28th, 2012 02:34 pm (UTC)
Re: "Эх блины, потом пивко"
Спасибо. Но это спасибо бабкам надо сказать, если бы не они , то и моего варианта не было бы. К тому ролику отношения не имею, смешной, спасибо за ссылку. Чувствую, что на меня сейчас все шишки повалятся, всему безобразию в интернете начнут приписывать авторство мне. Я если что-то сочиняю или делаю, то это находится только у меня в журнале, никаких других платформ или хостингов нет. Видеоролики мои, коллажи, они на ютубе и только на моём личном аккаунте "apollo1975lj". А если где-то есть ещё , то , опять же, только дублируются из этого журнала и строго под именем Apollo1975. Так что, могу Вас успокоить, на этот счёт ,Оля, ничего я не прячу от читателей на других сайтах и под другими именами. Нигде не замешан, не состоял, не привлекался.
А Вы на Майдане были? И вот это вот всё кричали? И даже, извиняюсь, "Геть" кричали? Нууууууууу.
okkluziya
May. 28th, 2012 04:18 pm (UTC)
"Нигде не замешан, не состоял, не привлекался"
В Вашей интернет-порядочности,Саша, я нисколечки не сомневалась, это и так видно невооруженным взглядом:-)))) Я в шутку написала "приложили руку". Ну забыла смайлик поставить, рardon.
К Майдану времён "Оранжевой революции" отношения никакого не имею. Я достаточно аполитична. Из двух зол я никогда не выбираю меньшее, а за Державу обидно. На Евровидение поехали не для того, конечно, чтобы этих идиотов поддержать. Просто в Киеве до этого была только в школьные годы, а там сейчас живёт мой лучший школьный друг.Вот мы со школьной подругой и попёрлись. И те 2 дня, проведённые в Киеве, были, наверное, самыми яркими в моей жизни. Настроение было сродни студенческому. А когда мы фотографировалась: я в немецкой каске и кителе с автоматом, другой в костюме Чапаева и т д. и всё это на каком-то броневике, то мы так смеялись с друг друга, что даже иностранцы начали останавливаться и нас фотографировать. И уже когда попали на Майдан и начали на больших экранах транслировать шоу с СК"Олимпийский", то уже поддавшись всеобщему настроению начали кричать и подпевать. Толпа - дело заразительное. Это было что-то незабываемое.
apollo1975
May. 29th, 2012 11:32 am (UTC)
Re: "Нигде не замешан, не состоял, не привлекался"
Ну да, я понял. Пересмотрел сейчас это выступление, там просто слова в песне такие, вот Вы и подпевали им. Посмотрел вообще все выступления украиночек с 2004 года. Руслана не особо впечатлила. А вот Ани Лорак в 2008 году - это да! Не знал, что она выступала, песенка так себе, но сама она. Какой голос, какой темперамент! И,извиняюсь, попой так дрыгала. и в конце так дышать глубоко и тяжело стала, прям как биатлонистка после финиша. И голос, и конечно же "ох какие сосы".
okkluziya
May. 29th, 2012 02:56 pm (UTC)
"ох какие сосы".
Красивые женщины радуют мужской глаз, а некрасивые...женский:-))))
okkluziya
May. 28th, 2012 04:31 pm (UTC)
Потом еще была в Киеве на концерте Элтона Джона, тоже на Майдане. А ещё я 2 раза ездила на политическую программу "Свобода слова", которая по пятницам транслируется в прямом эфире. Сидела в студии. 1-й раз даже в первом ряду.А во 2-й раз сам пан Ющенко в студии был. Я сидела на пятом последнем ряду и чуть не заснула, но тут оператор навёл на меня камеру и меня показали крупным планом на всю Страну:-)))) Мои знакомые наперебой звонили мне в рекламную паузу сообщить, что они меня по телевизору видели:-)))) А ездила я туда,опять таки, не из политических соображений. Просто мой бывший классный руководитель занималась организацией "делегаций" от Донецкой области на передачу и всё это абсолютно бесплатно в т.ч. проживание в гостинице. Вот так вот!
apollo1975
May. 29th, 2012 11:39 am (UTC)
Круто. Никогда не считал пятый ряд последним. Да Вы звезда. А за какое число была передача??
okkluziya
May. 29th, 2012 03:09 pm (UTC)
"не считал пятый ряд последним":-)))
Это Вы по кинотеатру судите? В студии программы большее количество рядов страна просто не прокормит. Это огромные расходы. Я, честно говоря, была приятно удивлена,когда узнала что при подборе зрителей учитывается % соотношение: мужчин и женщин,региональное,возрастное,а т.ж городского и сельского населения. Им было бы проще с улицы Киева народ созвать, чем оплачивать билеты со всех концов Украины, гостиницу,питание.А прграмма(та что с Ющенко) была в эфире 06.03.2009г.,если мне не изменяет память.Но поверьте, смотреть на президента не так увлекательно,как на Ани Лорак:-)))))
apollo1975
May. 29th, 2012 03:27 pm (UTC)
Re: "не считал пятый ряд последним":-)))
Да я на Вас хотел посмотреть. На що мені той ющенко здався, хвороба така.
okkluziya
May. 29th, 2012 04:11 pm (UTC)
" на Вас хотел посмотреть" :-))))
Я прям распереживалась вся:-)))Попробовала сама найти в интернете,но что-то не получилось. Если не найдёте у меня есть видеокассета (подруга увековечила это событие,но я так и не посмотрела),перепишу на диск и вышлю Вам:-)))))))))
Да, самое главное, я в бардовой кофточке и у меня,наверное,саааамый сонный вид:-)
apollo1975
May. 29th, 2012 03:39 pm (UTC)
Re: "не считал пятый ряд последним":-)))
А по поводу "Ани", то я как-то сборку коротенькую эпизодов делал у себя, http://www.youtube.com/watch?v=fZKux1UCGvI
okkluziya
May. 29th, 2012 04:00 pm (UTC)
Вот Вы бы на роль Вакулы больше подошли.Олег Скрипка с ним и рядом не стоял:-)))
( 12 comments — Leave a comment )