?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед вами картина

Весна оставляет всегда яркий след в душе и в сознании человека. Это тот отрезок времени,который всегда связывают с пробуждением и началом новой жизни. И мимо этой чудесной весенней поры не могли пройти мимо и художники, будь-то пейзажисты или создатели портретов. Весна, это то время, когда художникам удаётся с наслаждением использовать всю свою палитру красок; ни один тон или оттенок не останется здесь забытым.
Сегодня хочу представить некоторые работы двух наших современников, работы, которые ,думаю, не оставят равнодушными и читателей и зрителей.


Картины Александра Шевелёва показывают с особой роскошью долгожданную и красочную весну. Буйство красок предстаёт перед зрителем . Весна цветущая , разноцветная и сочная ласкает глаз. Весь мир в картинах художника, таким образом, превращается весной в невообразимый сказочный сад. Цветы и зелень всюду затмевают ещё недавно господствующую обыденность. И с холста веет первым весенним теплом и разливается яркий слепящий солнечный свет









Совсем по другому, в ином ракурсе выглядит весна на картинах Алексея Бутырского. Здесь уже представлен суровый, на первый взгляд, но завораживающий городской пейзаж. Точные, чёткие линии передают красоту рукотворной архитектуры. И особый шарм картинам предаёт блеск мокрого мрамора и асфальта.







Весна как явление в живописи , широко и многогранно.
 И каждый человек  или художник видит в ней свои знаки и символы. 
Но в любой картине проглядывается неуловимое весеннее очарование.
                                                                                                      
                                          С наступившей весной всех!