?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А знаете ли вы что?...

А знаете ли Вы что?
Что Агрикола, это не напиток, а древняя фамилия, в переводе с латинского означающая- "земледелец".


А знаете ли Вы что?
Что песня "Подмосковные вечера" в первоначальном черновом варианте называлась "Ленинградские вечера"


А знаете ли Вы что?
Что фильм "Три тополя на Плющихе" снят по рассказу Александра Борщаговского «Три тополя на Шаболовке».

А знаете ли Вы что?
Что термин "Белая эмиграция" появился задолго до октябрьской революции. Во время Французской революции, а белый цвет принятый французскими аристократами, это цвет символа французской монархии- белой лилии.

А знаете ли Вы что?
Что фамилия "Чаплин" есть как в английском, так и в русском варианте. В английском она происходит от слова "капеллан", а в русском -от слова "чапля", что значит, цапля.

А знаете ли Вы что?
Что при расчёсывании волос синтетическими гребешками в волосах создаётся напряжение от 60 до 100 тысяч вольт.

А знаете ли Вы что?
Что если на лугу во время сенокоса в пасмурный день положить на землю топор остриём вверх, то тучи разойдутся по сторонам.


Этот список, начатый мной, можно и продолжить в комментариях, если есть , что сказать.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
okkluziya
May. 11th, 2012 01:57 pm (UTC)
А знаете ли Вы что?
В 1872 году из Никольского монастыря в Москву была послана ведомость, в которой сообщалось, что "Шуйского уезда крестьянин Федор Васильев, женатый два раза, имел от обоих браков 87 детей". Первая жена в двадцати семи родах имела четыре раза по четверне, семь раз по тройне, шестнадцать раз по двойне, а всего 69 детей. Вторая родила два раза по тройне и шесть раз по двойне, а всего восемнадцать детей. На день составления этой ведомости Федору Васильеву было 75 лет, а из 87 его детей 83 были живы.
apollo1975
May. 11th, 2012 02:41 pm (UTC)
Re: А знаете ли Вы что?
Вот это да !
okkluziya
May. 23rd, 2012 11:32 am (UTC)
Британские ученые снова в деле :-))))))):

1)Британские ученые выяснили, что утки любят дождь. На открытие того, что знает каждый сельский житель, ученым потребовалось 3 года и 300 тысяч фунтов стерлингов.

2)Британские ученые из Университета Киля провели эксперимент, доказывающий тот факт, что брань и сквернословие может уменьшать физическую боль.

3)Человек может умереть от скуки - это тоже одно из недавних заявлений британских ученых.К концу исследований примерно 40% испытуемых, страдавших от скуки, скончались.

4)В ходе другого эксперимента выяснилось, что от улыбки никому не становится лучше. Странно при этом то, что опыты проводились на лабораторных улитках и змеях.
( 3 comments — Leave a comment )