?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вестминстерскому дворцу не страшны пожары. Если они случаются, то только омолаживают архитектуру . Вот уже как сто с лишним лет новое здание парламента тянется своими шпилями к небу и отбрасывает кривое волнующееся отражение на поверхность реки. Скромно, скромно, но с размахом.
Читая новости и глядя в окно, я не перестаю вспоминать английских поэтов. Вот слышится весенняя капель и сразу всплывают слова Уильяма Вордсворта :

"Весенним первым теплым днем
Миг новый прежнего прелестней.
На дереве у входа в дом
Малиновка заводит песню...

Простое платьице надень
И не бери с собою чтение.
Я так хочу, чтоб в этот день
Мы вдоволь насладились ленью...."

Многоголосье несогласных тут же буквально оживляет в памяти строки Перси Биши Шелли:

" Мы точно звуки несогласных лир -
Ответ наш разный разным дуновеньям.
Не повторит на хрупких струнах мир
То, что с прошедшим отошло мгновеньем."

Читая известия о поющих девках в масках, вспоминается почему-то фраза знаменитого Элиота Томаса Стернза: "Только неверующих шокирует богохульство; богохульство — признак веры".

Что говорить, если даже Байрон в моём возрасте написал:

"Должно бы сердце стать глухим
И чувства прежние забыть,
Но, пусть никем я не любим,
Хочу любить!"
Да, стихотворение называется "В день, когда мне исполнилось тридцать шесть лет". Как созвучно, как знакомо, неужели он такое смог написать? А, ну да, он же Байрон.

Как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что актрисе Чулпан Хаматовой присвоено звание "Народный артист". Ещё не остыли споры вокруг выборов, ещё, можно сказать, не прошло и сорока дней, а Чулпан уже в новом звании. Как уж занятие благотворительностью влияет на актёрское мастерство , где там в чём секрет, но на правительственную благосклонность видимо влияет. Эта номинация уже давно подвергается деградации. Чулпан ещё не самое страшное из "Народных". Это сейчас всего лишь правительственная награда, хотя пора уже , пора переименовывать из "Народный артист" в "Заслуженный кому-то так захотелось артист".
Вот ещё о преступности поднимают тему. Из колонии сбежал на вертолёте преступник. Мало кто знает, но вдохновителем этой идеи послужил поступок одной женщины в США. Эта женщина наняла вертолёт для прогулки и уже в воздухе направила пистолет в пилота. Зависнув над тюремным двором, вертолёт подобрал заключённого точно так же. Ну, об этом целый документальный фильм сделали когда-то.И вот теперь и у нас весь этот детский сад произошёл. Но самое для меня удивительное, это когда сказали, что теперь сбежавшему преступнику возможно грозит пожизненное. Но позвольте, этот преступник уже до побега совершил целый ряд убийств, не одно. Потом он спланировал это кино с вертолётом , бежал от погони и отстреливался. И после такого говорят "возможно теперь". А какое тогда до этого у него наказание было, интересно? Неужели теперь рецидивистам-убийцам дают по десять лет и иди дальше стреляй?
Другое дело- Белоруссия. Блогосфера раструбила весть о казни террористов. Что могу сказать, здесь всё нормально, даже придраться не к чему, обсуждать тоже. Но многие блогеры попытались сделать и на этом горе какую-то карьеру. Им стало жалко террористов, да в прямом смысле. Это только в блогосфере могут перевернуть всё с ног на голову и глазом не моргнуть. Против Лукашенко, они готовы даже циничных убийц и ублюдков приравнять к святым. Но в таких делах, если бы даже в качестве адвоката выступал знаменитый Шерлок Холмс, и он оказался бы бессилен.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Искандер Ревенков
Mar. 25th, 2012 11:58 am (UTC)
"Двойники в зеркале"
...То,что Лукашенко диктатор,садисти нелегетимен - знают все...
...То,что Саркози гуманист и миротворец,кроме Ливии,Сирии,Франции-
убедились отже все(после Тулузы)...
...То,что среди "Придворовых",алмазом будет,не только на приёмах,
блистать Чулпан - это даже "забавно"(как будто она и до "присвоения"
не блистала,не только на "приёмах")...
...Кстати - почему "присвоили"?Признали(не смотря на "ельцинско-фурсенковскую школу")-будет вернее...
...Не всё же звания "присваивать"(заодно с "распилами")...
( 1 comment — Leave a comment )