?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня провожали зиму. У нас так всегда называлось гуляние в конец Масленицы. Одна мысль мне не давала покоя с утра, "что же на столбе будет в качестве приза"? Столб высокий, да ещё приноровились призы заворачивать в тряпки или в конверты, чтобы не видно было. Вот так залезешь , а в конверте носовой платок окажется. А слезать? А слезать-то как? Это так до прибытия пожарных сидеть придётся на этом колесе. И вообще, глупости какие-то.
Но никакого столба на этот раз не было. Скучно было, пришёл-ушёл. Дети теребили какой-то канат. Подтянулся немногочисленный народ. Девушки с колясками все практически, а на колясочниц я не заглядываюсь. Без колясок были только школьницы; те, что помладше, прыгали по горке: а те, что постарше, стояли в сторонке и от смущения ковырялись в своих сотовых телефонах, изображая из себя невест. Но из динамиков звучал далеко не "белый танец". Не тот случай. Скучно показалось и мне. Да и не искал я принципиально веселья. Посмотрел , да развернулся. Обычно в этот день я на лыжах, сколько помню, но сегодня без лыж . Но светлей уже становится вечерами.
Вот не понимаю людей, которые ратуют за перевод на зимнее время.Ну всю историю человечества такой ерундой не занимались. С каменного века жили и не переводили. Перевод , это только дёргания лишние и никакой пользы. Вот сейчас светает раньше, а перевели бы, и снова темень станет, ну зачем это? Лучше по вечерам засветло с работы возвращаться, чем шарахаться в потьмах между полупьяных; утром-то нажраться ещё не успевают. Так ведь нет, какие-то движения за перевод появляются.

Сегодня мама попросила посмотреть ролик как Путин на стадионе выступает, сильно понравилось. Я уж не стал объяснять, что это противный злобный тиран, кровавый гэбист, целующий детей в пупок, который ездит на мерзкой машине мерзкого жёлтого цвета.. Ну зачем разочаровывать? Да и если вспомнить всё то, что про него в интернете пишут, и самому как-то не по себе становится.
И сегодня ещё, кстати, принято делать такой очень широкий жест. Принято просить прощения.За что интересно я должен просить прощения перед интернет-публикой? Ну разве только за то , что пойду голосовать за Путина. Хотя, в этом как раз и не должен ни перед кем. А тогда в чём? Ну наверное всё равно есть в чём. Ну так, на всякий случай.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ourania_m
Feb. 26th, 2012 03:27 pm (UTC)
"Вот не понимаю людей, которые ратуют за перевод на зимнее время".
1. Разрыв с Европой получается большой, там часы переводят.
2. Еврокубки начинаются поздно (в 22.45), а людям утром на работу. Для многих это на самом деле серьезный аргумент.
apollo1975
Feb. 26th, 2012 03:46 pm (UTC)
Ну, это уже претензии к организаторам Еврокубков, а не к особенностям скорости вращения Земли. Обиженные в любом случае найдутся.
ourania_m
Feb. 27th, 2012 10:04 am (UTC)
Еврокубки начинаются во время, удобное для европейских зрителей. Матчи в России проходят с 20.45, проблема с выездными играми. От прихоти нац.лидера должны страдать болельщики?
makha0na
Feb. 26th, 2012 03:32 pm (UTC)
С масленницей! :)
apollo1975
Feb. 26th, 2012 03:51 pm (UTC)
Ура! Спасибо Вам. Масленица с одной "Н" пишется, с двумя писалась до революции, до октябрьской. Это я не цепляюсь, просто не все обращают внимание, слово редкое. Спасибо ещё раз! Надеюсь... простили меня?
makha0na
Feb. 26th, 2012 05:03 pm (UTC)
Спасибо. Буду знать )))
prosto2
Feb. 26th, 2012 03:43 pm (UTC)
Прощение просить положено, потому что завтра - великий пост начинается. Вот попросишь прощения - настроение улучшиться. А то ведь если постящийся человек по самое 15-е апреля будет ходить голодный, да ещё и в плохом настроении... Это беда, конечно.:)
apollo1975
Feb. 26th, 2012 03:57 pm (UTC)
Ну если в этом смысле,то тогда наверное и правильно.
( 8 comments — Leave a comment )