?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всю неделю средняя температура воздуха держалась возле отметки 30 градусов ниже ноля. Плюс- минус пять, было и 40. И ничего, нормально. Нормальная зимняя погода для нас. Мороз и солнышко. Хорошая погода, то что надо. А через месяц уже март и честные выборы. Открывая утренние газеты, знакомлюсь с новостями. Ну как открывая, крышку ноутбука открываю и включаю радио. Посмотрел на этой неделе несколько видеофильмов политической направленности . Ну что сказать?

Очень хвалили интервью Познера с новым послом США. Смотрел, битвы как таковой и не разглядел, Владимир Владимирович (не Наш, просто Владимир Владимирович) не давил на гостя, а тот вполне достойно отпирался. А то пишут в блогах "размазал по стенке посла", "не получилось "собачьего вальса" в четыре руки". Обычно Познер подыгрывает Западу, а тут принял гостя в штыки. Вопросы вполне резонные, хотя посол походил местами больше на наивного чукотского мальчика. Этакий фермер, не вылезавший почти всю свою жизнь за пределы собственного штата, и вдруг стал профессором, почётным и пожизненным. Других знатоков России у Обамы видимо не нашлось, ему значит президент США доверяет, так как посол позиционирует себя как представитель именно Обамы.Обама же не виноват, что у того хобби такое странное, про революции писать. Ну да, он ещё и разносчик революций,- "ах, оставьте", скажу я. Там больше рефлексии, чем реальной угрозы.

Из дебатов Жириновского с Прохоровым вынес свежее заключение: Жириновский любит, когда его хвалит Прохоров, он даже при этом молча и внимательно начинает слушать долговязого кандидата. А больше ничего нового там и не было. Прохоров всё твердил заученные речёвки: "Нам нужна новая страна", "я знаю, что надо делать", медленно, чуть ли не по слогам.А Жириновский импровизировал в своём фирменном стиле, выкрикивая как визжащий поросёнок.

Столкнулся ещё с одной новинкой. Вышел фильм BBC про Путина "Путин, Россия и Запад". Четырёхсерийный. Посмотрел одну серию. Ну вот какое прямолинейное тупое название, такой примерно по содержанию и фильм. Смотрел одну серию. Идёт набор разных интервью друг за другом, выкладка фактов, снова интервью. Может это и интересно, но не для меня. Фильм рассчитан на пятиклассников, вот если я был пятиклассником , то мне бы было интересно. Не наткнулся в фильме на аналитические рассуждения, на основательный разбор ситуаций. Хоть какие-нибудь точки зрения были бы представлены. Сюжет фильма больше похож на НТВешные страшилки, это где берётся за основу сюжета какое-то преступление и авторы фильма по очереди расспрашивают всех свидетелей, а те в испуге бубнят под нос откровения. В основном показывали Грузию , Украину, а сам Путин был где-то далеко за кадром, и вообще его редко вспоминали там. Пусть уж лучше делают фильмы про животных. Про дикую природу у BBC хорошо фильмы получаются, красиво. Мыши там летучие в ночи, пингвины на льдинах. А то хватаются за политику, а тему раскрыть не могут.

Жалкое впечатление произвел Литвиненко Вальтер в своём интервью, отец Александра Литвиненко. Уехал за границу совсем недавно, эмигрантом ещё не стал толком, и уже успел поучаствовать в антипутинских маршах. А теперь ревёт : "Родина, прости меня, хочу домой". Ну там трагедия пожилого человека, который рванул на старости лет за границу в политику . Жена просилась на Родину, а он кремень, "нет" говорил. Умерла жена. Вот и вся политика на этом закончилась, переломился борец.

Обратил внимание, что интернет- газета "Взгляд" полностью пропутинская. Этого раньше не замечал, статьи там грамотные, аналитические. Демократическая газета, в общем. Но. Вот радиостанция "Эхо Москвы" льёт грязь на голову Путина всё время, а "Взгляд" нет. Почему? Но это стало заметно ощущаться только после митингов. "Взгляд" постоянно выкладывает статьи блогеров, авторов и прочих политологов. Статьи умные, но ни одна статья не дискредитирует Путина и власть. Все авторы прямо или косвенно на стороне Путина. А что, разве Божена со своими параноидальными художествами-рассуждалками не достойна размещения на страницах "Взгляда"? Разве такие как она не рвутся в аналитики? У них тоже есть свои статьи на политические темы. Но никаких оранжировщиков или оранжерейщиков или как там их, оранжистов нет на передовицах этой чёрно-белой газеты. Почему?! Хотя бы ради приличия облили Путина по примеру "демократических" СМИ, но нет, ведут себя прилично, причём до неприличия прилично.Революционные хомячки просто-таки воют в комментариях там, воют от скуки и не находят понимания.

Да, и под завершение хочу высказать небольшое предупреждение: "уважаемые боты, вы хоть прочитайте для начала пост, прежде чем кидать в комментарии свои дебильные картинки с Навальным и прочим хламом!"

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
makha0na
Feb. 4th, 2012 09:05 am (UTC)
А на абзацы слабо разделить?
Это ж нечитаемо.
apollo1975
Feb. 4th, 2012 09:35 am (UTC)
На абзацы? Это вот так? Уже. Ну вообще это один сплошной абзац был. Но можно и поделить.
makha0na
Feb. 4th, 2012 10:36 am (UTC)
Ну вот. Так лучше.
ourania_m
Feb. 4th, 2012 09:55 am (UTC)
Москвичи на митинги пошли? Лента практически не обновляется, регионалы только пишут.
apollo1975
Feb. 4th, 2012 10:02 am (UTC)
Кто куда пошёл не знаю. Москвичи итак только на работе пишут в журналы. По выходным им некогда писать.
ourania_m
Feb. 4th, 2012 10:21 am (UTC)
Мне в рабочие дни некогда.
bvs1960
Feb. 4th, 2012 10:03 am (UTC)
Таки забавно наблюдать как у нас постепенно смещается точка отсчета на линии событий, обозначающая где кончаются плохие новости, а где начинаются хорошие))). Сначала хорошее было действительно хорошее, затем "никакое", далее - "вообще не было". Сейчас же, чтобы поддержать уровень оптимизма в организме, приходится считать хорошими "просто плохие новости", или про погоду.
Итог -30 - ЭТО ПРОСТО ОТЛИЧНО! А вот остальная мышиная возня уже притомила, все вышепречисленные находятся в мучительном состоянии решения главного вопроса "лизнуть или лягнуть?". Остальное не имеет значения. Противно.
apollo1975
Feb. 4th, 2012 11:21 am (UTC)
Такое и раньше в общем-то наблюдалось. Только сейчас эта "мышиная возня" происходит с особой неистовостью. Неистовствуют мыши.
( 8 comments — Leave a comment )