?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О гендерном.

Пока что, благодаря январским каникулам,у меня появилось лишнее время на размышления о личном, но у людей это "личное" в противовес моёму "виртуальному" звонко бьёт ключом. Радужно искрится или , иначе говоря, переполняет края и выплёскивается водопадом вешних вод . Уж как ещё сказать, чтобы вы поняли. Но думаю, вы поняли. Это значит, что люди купаются в счастье. В таком светлом, безграничном океане чувств, с такими, знаете, специфическими блёстками, даже если закрыть глаза, то они будут мигать как звёздочки. Такое счастье хоть и обходило меня прежде стороной, но несколько раз случайно был обрызган этими водопадам и звёздочками. Чужая личная жизнь , это предмет сплетен. И чем не правдоподобней история, тем больше верится. Пока я тихо влачил своё существование, люди из моего окружения не теряли время даром и бросались в погоню за личным счастьем. И делали это так не естественно, так нелепо, что оправдать их действия мог только лозунг "Жизнь даётся всего один раз..." Этим лозунгом они по всей вероятности и руководствовались.
А теперь ближе к сути. Несколько реальных историй, которые происходили вокруг меня с обычными людьми, с теми, которые гордо пытались меня учить с высоты своего опыта и наставлять на правильный путь. Как-то у нас была у соседей свадьба. Ну парень молодой. ну невеста. Рюмки, песни, всё как положено. Условно назовём их Виталик и Маша. Прошло совсем немного времени , а Маша уже с другим за ручку ходит. Что такое? Брат. может сват? И тут объясняют, она ушла к другому и уже живёт с ним , как сказали "официально". То есть-любовь, то самое счастье, со звёздочками. Они и раньше дружили, оказывается. Но через месяц где-то она, Маша, стала ходить за ручку уже обратно с Виталиком. Уже, значит , разлюбила того. И опять всё серьёзно с Виталиком. Но и это не конец. Потом обратно с тем. И так на две квартиры , с двумя мужьями , с интервалом где-то в две недели происходил обмен. Пока там определялись кто кому кем приходится, я упустил из виду развитие событий и не знаю теперь, чем это всё кончилось.
Следующий герой проходит под кодовым именем "Костя". Так его буду звать. Этот человек, своего рода Казанова. Но честный. Если он с женщиной, значит он должен сходить с ней зарегистрировать брак. Есть, правда, несколько мелких минусов у Кости. Он косит глазами "угадай куда смотрю" из-за этого пошёл в электрики. И ещё небольшое отклонение, он хоть и честно женится, но делает это, практически, каждый год. Только я насчитал у него жён семь, и это я, который в чужую личную жизнь не лезет. Что же знают тогда другие? Сначала у него была худая и маленькая жена, он бросал пить. Потом у него появилась маленькая и толстая, с ней он даже успел купить телевизор, но только и успел. Другую покупку он делал уже с другой женой. Его мама уже от отчаяния вырывала у него из паспорта страницы с регистрацией браков, там уже столько штампов было. А сам Костя рассказал как-то одну поучительную историю: "Иду, говорит, по заводу, смотрю, девчонка навстречу идёт и улыбается. Лицо знакомое, целый день думал, где же я её мог видеть? А потом вспомнил. Так это же моя первая жена!" Это он так сам рассказал маме своей . Такие люди как Костя зато не ходят "на лево", они просто не успевают этого делать, с такой бурной личной жизнью.
Следующий счастливец, это простой работяга Толик, у него это и по лицу угадывается, что простой работяга. И имя угадывается.Вот всё хвалился: " у меня да жена, да приду, да накормит". То рыжей её назовёт, то иногда толстой. А тут и друг собутыльник появился ,молодой жлоб. Вместе на рыбалку стали ходить. Тут же и брат у друга с ними, штукатур. Троица в общем, два брата и Толик, простой наивный. Жена Толика затеяла ремонт и Толик посоветовал знакомого этого штукатура , молодого . И как-то раз сидел Толик в компании со своим дружком после зарплаты, выпивали в парке. Культурно, душевно, чин по чину. Толик пошёл за добавкой домой, сейчас,дескать, тебя угощу, друг ты мой хороший. Приходит в квартиру, а там уже тот штукатур , брат его дружка с благоверной в постели подпрыгивает. Ох и что было! Наши, кто там живёт рассказывали: крики "убью! "эхом разлетались над мирно спящим спальным районом. Потом сыпались претензии Толика к своему дружку "Это пока ты,собака, меня тут обпаивашь, отвлекаешь, твой братец с моей женой в это время в моей же квартире кувыркается!" Претензии не справедливые, надо сказать, дружок-то не причём, просто так анекдотически совпало. Весть такая разлетелась сразу . И Утром на работе Толика встречали с сочувствующими лицами, еле сдерживая себя от смеха. Но нет худа без добра. Это оказывается не настоящая жена была, а сожительница. А у Толика была брошенная его жена и дети родные. И после такого поворота, он подался к той, к своей. И, о чудо! И она его приняла обратно, теперь ходит трезвый, с внучками своими гуляет. Не знаю, правда, чем это всё кончится. Недавно он включил какой-то сериал по телевизору, я переключил на новости. А он жалобно произнёс: "ну зачем, там показывают, как баба мужика бросила". А я ему тогда :" баба- мужика, зачем тебе это ,Толик, ты это уже прошёл."
А вот перескажу ещё такую сцену. Это уже другой герой. В силу работы ему приходится бывать в разных неожиданных местах. На этот раз он попал в канализационный колодец, по работе попал. И вот, весна, порог , на пороге стоит в красивом платье молодая стройная женщина, благоухает парфюмом и ждёт, когда ей откроют дверь. И тут из открытого канализационного колодца выныриват по грудь наш герой,Серёжа. Мужчина плотной богатырской комплекции, бородатый и естественно- датый. И тут , как говорится,"картина маслом". Стоит женщина на каблучках, рядом высовывается красномордый мужик, на каске у него что-то висит ( ну что там может быть в канализационном колодце). Что-то на плече висит. Душок повеял из колодца. Он застыл , увидев женщину. Она застыла, увидев его. Зависла пауза. И тут Серёжа разрядил обстановку. Он запел : "Ах, посмотри ты на меня, ах если б знала ты..." Зазвучала серенада. Женщина была под стать, но вот откуда Серёжа запел??. Женщину спасло то, что ей открыли дверь, иначе бы её вырвало. Но тем не менее, именно так познакомился его напарник Юрий со своей подругой жизни. Юрий как раз спасал от затопления несколько этажей. И выныривая из колодца, встретился взглядом с женщиной, которая была управдомом. Она спросила "Кто здесь главный?" Юрий сказал , что он главный. Она сказала, что очень приятно. И Юрий не упустил свой шанс. Он как раз был в ссоре со своей женой, которая его выгнала и он спал в гараже. Поэтому уже вечером он пришёл к управдому с цветами. Любовь и дружба крепли между ними всё сильней и сильней. Они даже стали ходить в баню вместе, ночевать вместе. Так продолжалось до тех пор, пока его предыдущая жена не заскучала и не позвала его обратно. И тут чары управдома как рукой сняло. Юрий рванул к своему родному счастью. Как позже выяснилось, она тоже не совсем жена , а сожительница. У неё взрослая своя дочь. А Юрий так , в роли мужчины что ли. По последним данным, Юрия она снова выпнула и на этот раз серьёзней. Потому что,"нашла себе молодого".
Это всё происходило с людьми, которые принципиально ставили себя в пример мне. Но я не такой искушённый в жизни, у меня нет такого колосального опыта. Да и не стоит это того, думаю, чтоб поднимать знамя с лозунгом :" Жизнь всего лишь одна", иначе и эту, единственную ,можно в хлам загубить. Ну это я как не специалист рассуждаю. Не компетентен я в плане личной жизни. Кажется, вот оно, только протяни руку или губы или ,что там принято протягивать в таких случаях. И вот оно счастье , все эти водопады, брызги, звёздочки. Кажется, счастье, это один сплошной Новый год. Хотя, в наше время Счастье уже не есть личная жизнь, это какой -нибудь айфон, поездка в Лондон, та же самая мишура новогодняя становится счастьем, вытесняя сам праздник.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ourania_m
Jan. 3rd, 2012 11:05 am (UTC)
В топку таких учителей...
Ведь люди искренне не понимают, что их пример, скорее, отрицательного строительства отношений, чем положительного. Или желание, чтобы другой также вляпался?
apollo1975
Jan. 3rd, 2012 11:13 am (UTC)
Да, форсируют, форсируют события.
prosto2
Jan. 3rd, 2012 11:42 am (UTC)
Очень яркие типажи. Прямо, как у Зощенко.
apollo1975
Jan. 3rd, 2012 11:52 am (UTC)
Да, яркие. И колоритные.
( 4 comments — Leave a comment )