?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинонеделя.




Вот такие дед Мороз и снегурочка у меня сегодня получились. А что? Не плохо бы к праздничку. Кинопрокатом по безнадёжью! В новогодние каникулы обязательно встанет вопрос " Что посмотреть?" Это после того, когда всё будет съедено и выпито. Переключился на более дорогой интернет, на тариф. Потому, чтоб смотреть фильмы нужен больше трафик. Ну это только на праздники. Вчера уже посмотрел два фильма, вернее один, но из двух частей. Это последние серии "Гарра Поттера". Сначала стал смотреть последнюю, но чувствую, что-то не "догоняю". А потому что, предпоследнюю не смотрел.Пришлось возвращаться к предыдущей. Ибо ни как не контролировал я весь этот процесс "Поттериады", что смотрел, а что не смотрел не помню. В самом конце создатели поставили жирную точку, в виде выросших и растолстевших знаменитых дамблдоржцев. Фу ты, выговорил. Заключительная сцена, надо сказать, своего рода шок для маленьких почитателей поттериады, для всевозможных готов и эмо. Ну нельзя так резко и быстро превращать любимых героев, мальчиков и цветущую девочку -подростка в родителей с кучей детей. Ну с одной стороны, это смешно выглядит, когда пытаются подростков загримировать под взрослого, у Гермионы, кажется , и волосы какие-то седые получились(ну не настолько же она взрослая). У рыжего демонстративно вываливался живот. А с другой стороны, вот так вот резко отбрасывают надежду на продолжение. Конец фильма, одним словом. Но это один из немногих фильмов современности, где каждая серия гармонично дополняет другую, и слабых мест в нём, практически, нет. Показанное в фильме сообщество волшебников, это идеальный сценарий развития средневекового общества в наши дни, если бы Папа римский вовремя не подоспел со своей инквизицией. Секрет успеха такого фильма, думаю, в том, что он создавался для детей. А если бы стали лепить что-то взрослое, то получилась бы очередная муть. Так или иначе, Поттериада подошла к концу. Может, что-то и придумают, дальше, но , как говорят в ЖЖ, тема раскрыта. То есть- тема Гарри Поттереа раскрыта. Создатели уже "срубили бабла" сколько и не снилось, за всё это время, и сами актёры тоже выросли из тех штанишек. Да и Гарри Поттера под конец спасало только наличие эксклюзивных круглых очков. Ведь до чего дошло, без очков Гарри не узнавали даже тёмные силы , которые за ним охотились. Но фильм получился насыщенным, а первые серии ещё и очень красочными. Надо наверное сказать спасибо той женщине, которая написала про Гарри? Но вот книгу бы читать не стал. Весь этот бессмысленный набор не о чём не говорящих, непонятных слов :" маглы-шмаглы, грифиты-шмифиты" я бы не осилил, это всё равно, что читать меню, но не видеть самих блюд, что они из себя представляют. Все эти идиотские заклинания, это просто уродование русского языка, если это всё читать, ну не знаю.
А вот к "Шерлоку Холмсу" тоже давно присматривался. И сегодня посмотрел. Да, я как-то чувствую, какие фильмы стоит смотреть, а какие не следует. И не важно кто режиссёр и актёры. Кстати, слышали, как Мария Влади отозвалась о фильме "Высоцкий"? Который я не смотрел. А сейчас к "Шерлоку". Что-то мне подсказывало, что это не просто очередной "комикс-боевичок". Вот говорят, что женатые люди глупеют. Не знаю на счёт приметы в целом, но на Гае Ричи она сработала. Как только он женился на Мадонне, как пишут газеты, он стал штамповать низкопробщину, и первый фильм о Шерлоке Холмсе вышел после развода, и здесь Ричи ,говорят, стал прежним , самим-собой. И я был не разочарован. В фильме даже было то, что я не нашёл в "Пиратах К. м.-4" . Захватывающий сюжет на основе детектива. Не стоить сравнивать с нашим Ливановым. Это просто разные фильмы. В нашем фильме представлена старая добрая Англия. А здесь не совсем старая и не очень добрая. В фильме главный козырь, это динамика. В нашем же фильме динамика только подразумевалась, она была за кадром. А здесь новые и убедительные подходы, грамотно использованные причём. И несколько слов о главном герое, об актёре. Он мне сразу понравился, но почему? Он на кого-то похож.А все незнакомые актёры похожи на каких-то известных. Так вот, скажу, чтобы не мучились. Он похож на несколько человек сразу. Во-первых, он похож на Алена Делона, да, если смотреть в глаза. Нос и глаза-Ален Делон. Но тот же нос и глаза выдают и другого актёра, это Жан- Клод- ВанДам. А когда в одной рубашке и подтяжках- глаза, брови, причёска, ну вылитый Сильвестр Сталоне. Но понравился совсем не из-за этого. Мне он почему-то напоминает Владимира Высоцкого, настоящего. Долго не мог понять, почему, а потом дошло. Эта парочка, Холм и Ватсон, это же вылитые Глеб Жиглов и Володя Шарапов. Это такое чувство после просмотра, повадки, движения, всё как-то на уровне подсознания. Ну сегодня я всё-таки посмотрел первую часть. Завтра может вторую часть , но уже в кино посмотрю. В пятницу был там, так передо мной две девушки брали билеты на Холмса, да ещё и по студенческому пытались, ишь, чтобы подешевле.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ourania_m
Jan. 1st, 2012 01:53 pm (UTC)
Дауни-мл. - обаятельный, ничего не скажешь.
Но я вряд ли соберусь посмотреть вторую часть после британского сериала "Шерлок". И сценарий, и исполнители - на высоком уровне.
apollo1975
Jan. 1st, 2012 02:01 pm (UTC)
Что-то слышал об английском сериале. А Вы его смотрели? Но думаю, в сериале нет той головокружительной динамики и резких, неожиданных поворотов, ради которой стоит смотреть фильм.
ourania_m
Jan. 1st, 2012 02:23 pm (UTC)
Да, у меня даже пост есть о нем, под тегом кино или тв.
На следующей неделе будет идти с 2 по 4 января по Первому каналу в 10 часов вечера. Следование характером Конан-Дойла при переносе в современный Лондон.
( 3 comments — Leave a comment )