?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На право пойдёшь- правым станешь,
на лево пойдёшь- левым

Это как витязь на распутье, а ежели ещё и воду из лужи попить при этом, тогда- У-у-у-у-!

Что-то подсказывает мне, что надвигаются очередные выборы, и как я понял, в государственную думу. Да, раньше как-то спокойнее и незаметней всё проходило. А теперь все рвут и мечут. И невольно возникает вопрос: " А не сходить и мне на выборы?" А после этого сразу возникает и следующий: "А за кого голосовать-то?" И тут надо определиться. Семь партий изъявили желание принять участие в выборах. Тут , конечно, надо бы познакомиться поближе с кандидатами, и с так называемыми "программными документами". Но перед выборами вряд ли в основной массе кто-то это станет делать, да и лозунги пошли короткие и запоминающиеся, нацеленные на непросвещённый электорат. Но и здесь выбрать трудно, так как все сейчас обещают одно и то же, обещают лучшую жизнь. Особенно все партии, не сговариваясь, против жуликов и воров,представляете, даже "Единая Россия" против. А между "лучшей жизнью" и "лучшей жизнью" очень трудно определиться. Поэтому надо нарисовать хотя бы оригинальный, отличительный портрет тех партий, которые обещают одно и то же. Начнём , как сейчас модно говорить, с "большой тройки". А это "Единая Россия", "КПРФ" и "ЛДПР".

Итак "Единая Россия" , эта партия проходит под номером шесть. Весёлые, улыбающиеся румяные люди. В красивых дорогих костюмах, все. Разъезжающие не на метро, а на дорогих иномарках...все. Эти люди уже много добились в жизни, да практически всего, чего хотели. Они живут хорошо, местами даже очень хорошо, но, вы не поверите, им этого всё равно мало! Чего же они могут ещё желать? А , вы снова не поверите, они хотят, чтобы так же хорошо жили и простые граждане в нашей стране. Вот для этого они и идут на выборы. Партия власти, как её ещё называют. Но если партия приходит к власти,как правило , благодаря победе своего представителя, то в данном случае партия Едро появилась гораздо позже прихода своего лидера к власти, шиворот-навыворот. Получилось, что не партия получила власть, а власть существующая сделала под себя партию. Раньше были подобные объединения со словами "единое,наше, один, наш дом ", Раньше Шойгу был лидером подобной партии с другим названием, а символ был медведь, только бурый. Не стоит забывать, что и к этой партии присоединяются прочие мелкие. Например "Аграрная партия" исчезла, растворившись в "Единой России".

Коммунистическая партия, номер четыре. Призрак ужасного прошлого. Коммунистов нельзя упрекнуть в безделье и пустословии. Портрет коммуниста, это( нет, не пенсионер) роботяга- шахтёр, сталевар, учитель, в конце концов космонавт. Основной лозунг коммунистов, это обуздать необузданный капитализм. В принципе всё ничего, вот только коммунисты не верят в Бога, настоящие коммунисты. А если учесть то, что руководство коммунистов дряхлеет, силы иссякают; а могущество Бога наоборот безгранично, то такой расклад не в пользу коммунистической партии.Но кроме шуток. Несмотря на агитацию и огромную фракцию, КПРФ потеряла в госдуме большинство в последние годы, уступила лидерство , и это не за один день.

Дальше, ЛДПР. Номер два. Лидер этой партии уже вошёл в историю как легендарный комдив Первой конной Будёный, его именем назвали головной убор. За эту партию могут проголосовать те, кто ещё тешит себя надеждой помыть сапоги в Индийском океане, всякий люмпен, который заморачивается подобными идеями. Лидер этой партии, пожалуй , единственный, кто говорит, что все подонки; и произносит это с такой убедительностью, что ему даже веришь. Партия в своих программных выступлениях апеллирует к великой стране, к великому русскому человеку. И занимает третье место по количеству мест в думе. Но положение на данный момент не лучше , чем у коммунистов

Хотя, предвыборные программы большой тройки можно привести несколькими фразами. Как одна светлая голова выразилась " Коммунисты-отобрать и поделить: ЛДПР- каждой бабе по мужику,каждому мужику по бутылке водки; Едро- урвать, распилить, откатить"-это не я так о них, не надо. А вот дальше снова я.

Ну это были "киты" , дальше пойдут "звери и фрукты" помельче.

"СР", номер один в избирательном бюллетене. Это эсэры, да там где аббревиатура СР, это эсэры. Под неё подходит как и "социал-революционеры", так и "сраная Рашка". О нет, это объединение расшифровывается как "Справедливая Россия". Это коктейль из некогда ранее существовавших "Родина", "партия Жизни", "партия пенсионеров". Со временем примыкали и другие, "зелёные" например. Программные цели этой партии, это по сути, переливание из пустого в порожнее. "Мы не хотим возврата в прошлое, но мы против...", "мы хотим.. но мы не хотим". Трудно так понять, что они вообще хотят. Они вроде и не против , но и не за, и всё это не убедительно. По большому счёту , партия пропутинского толка, и почему она до сих пор не объединилась с Едром, такая задумка наверное. Если попытаться вычленить что-нибудь понятное, то привлекает внимание социальная направленность партии, партия за социалистический стой, видимо за шведский вариант развития.

Яблоко. Под номером пять. Григорий Явлинский!Какие люди! Я уже, признаться, стал забывать лицо этого человека. Такое странное название появилось благодаря каламбуру. Словосочетание "Блок Явлинского" перекомкали и получилось "Яблоко". Всё- таки так я читаю, хотя первоначально значило "Явлинский-Болдырев-Лукин". Партия занимает умеренную позицию ,достойную интеллигентного человека. Ратует за уравнения возможностей для всех граждан, особенно "упущенных возможностей" . Практически, занимает позиции среднего класса, которого у нас в стране и не существует. И даже при щадящих условиях прохождения, когда надо набрать хотя бы пять процентов, чтобы получить одно кресло в думе. Партия может и этого не увидеть. По прогнозам, да и по опыту "Яблоко" может расчитывать от одного до четырёх процентов.

Патриоты России. Есть такая партия , номер три. Партия прошла длинный путь проб и ошибок , постоянные переименования, соединения-разъединения. Это в каком-то смысле трудовики. Раньше так и называлась "Партия труда", потом им видимо не понравилось название и так далее. Ну цели те же, сделать так , чтоб всем стало хорошо жить. Не знаю, правда, кто за них голосовать будет, но думаю сами-то хоть за себя проголосуют.

Правое дело. Под номером семь. Я об этой партии узнал только благодаря скандалу с Прохоровым. Помните Прохорова? Так вот, теперь "Правое дело" ничего общего с Прохоровым не имеет, выпнули этого гражданина из своих рядов. И Прохоров пойдёт своим путём. Эта партия- своеобразная посудина, которая подобрала пассажиров с тонущего корабля под названием "СПС". Была такая великая сила СПС, потом рассыпалась , часть- в Правое дело, часть к Немцову, а часть в степи ушла. Если партия победит на выборах, то она сразу подаст заявку от России на вступление в Евросоюз, введёт выборность должностных лиц, меров и губернаторов. И вообще станет лучше жить. Если победит, но судя по прогнозам, ни одного кресла, разве что только коврик возле этого кресла на полу выделят. Как ясно из истории, партия существует по инициативе Кремля.

Ну вот, семь партий вышли на финишную прямую.

Разумеется, осталась ещё уйма политических объединений. Немцов Борис со своим ополчением на пару с Лимоновцами лазает по заборам, за ними гоняется полиция и пинает им под зад. В научной литературе такие объединения называются "внесистемной оппозицией" и на места в государственной думе они не претендуют. Так что определяйтесь, думайте. В любом случае жить-то хочется лучше.