?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот думаю , похож я на идиота, который берёт отпуск в ноябре и сидит дома, смотрит на сугробы? Вроде нет, а почему тогда так произошло? Сижу дома и в отпуске и смотрю на сугробы. Причём так стремительно всё произошло, можно даже сказать не стремительно, а стрёмно. И это при том, что у брата тоже отпуск, но он с мамой уехал на Кавказ к родне отдыхать, на курорт, а я здесь. И такой разворот событий намечался заранее. Во- первых, брат предупредил об отпуске, во-вторых, у нас стали разгонять в отпуска, и в третьих- я получил большую зарплату накануне. Можно сказать, сама судьба как бы подсказывала, наглядно уже как тупому- присоединяйся и езжай. А я опять же как тупой и не поехал. Ну , у брата с отпуском строго. когда скажут, по графику, но у меня когда захочу. На самом деле были причины остаться, но не серьёзные, да и ехать не хотелось и оставаться не хотелось. Да и в отпуск не хотелось. Вообще как-то ничего не хотелось, этакий ноябрьский столбняк, эмоциональное оцепенение. Если кто помнит,я был в отпуске в апреле, но это за прошлый год, а за этот сейчас отправили.Мог и не уходить в отпуск. Но как уже говорил, мне всё равно. Один у нас ушёл в отпуск , ему приспичило, и меня из-за него отправили, потому что без него мне нечего делать, а ему без меня . А то он выйдет я начну проситься, вот начальство и подсуетилось . Хотя что там, ноябрь, по за тот год вообще в декабре пошёл в отпуск, причём должен был выйти тридцатого декабря на работу, но не вышел, и никто и не заметил даже. Но всё почему-то как на зло. Встретил в понедельник друга, и он оказывается в отпуске тоже, прокатил на своей Тойоте, рассказал какой у него насыщенный был день, жизнь бьёт ключём. В общем, укорял меня всяко и вёл пропаганду семейной жизни. А что я, только поддакивал да и всё, что могу сказать. На самом деле так много можно в отпуске сделать, но это в настоящий отпуск, когда душа поёт. А не в этом придурочном случае со мной. Ну да ладно, днём хоть стал гулять по улицам, людей хоть стал видеть. И приятно дышится, снег всё-таки падает.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ourania_m
Nov. 16th, 2011 03:43 pm (UTC)
Саша, не расстраивайтесь. В ноябрьском отпуске есть свои плюсы. Проезд и гостиницы дешевле, цены на товары ниже летних. Начался театральный и концертный сезон. Я бы, например, хотела бы уходить в отпуск в октябре по этой причине.))
Почему вы сейчас не можете поехать на КМВ? Не обязательно в санаторий путевку покупать, можно найти недорогую гостиницу или у частника квартировать.
apollo1975
Nov. 16th, 2011 04:25 pm (UTC)
КМВ, это Кавказские Минеральные Воды? Так о том и речь же , мама с братом как раз туда и уехали, в Нальчик к родственникам. Там для нас не то что зимой, и летом всё бесплатно. Если только тут что- нибудь придумать, отпуск-то не совсем настоящий, сказали, что могут вызвать, и уже вызывают на день пока. Даже на концерт сходить, уже надо жильё снимать. А с жильём у нас как с бензином. У нас в городе крупный завод по производству бензина. Так бензин у нас самый дорогой среди соседних регионов, это вразрез всякой логике. Тоже и с жильём , на море сейчас дешевле в три раза снять комнату. Просто к отпуску надо хоть как-то готовиться заранее, то же жильё подбирать. Но сходить , конечно, найду куда.
ourania_m
Nov. 16th, 2011 04:53 pm (UTC)
"отпуск-то не совсем настоящий, сказали, что могут вызвать, и уже вызывают на день пока".
Принудительный отпуск? У сына моей коллеги похожая ситуация, всех в подобный отпуск отправили. Это плохо, как на привязи.

"Даже на концерт сходить, уже надо жильё снимать".
В пригороде живете?

"Так о том и речь же , мама с братом как раз туда и уехали, в Нальчик к родственникам".
Свободному парню в Нальчике делать нечего, нравы строгие, мусульманские. Лучше Пятигорск и т.п.

"Просто к отпуску надо хоть как-то готовиться заранее, то же жильё подбирать".
У меня редко получается заранее. Ничего, езжу как-то.
apollo1975
Nov. 16th, 2011 05:17 pm (UTC)
По большому счёту за отпуск это сидение не считаю, и ехать не захотел. Захотел бы и уехал , а захотел бы и в отпуск никто бы не отправил. Как уже писал "мне всё равно". Год кончился и отпуск очередной не израсходован, надо куда-то эти дни девать. А через полтора месяца, я получается снова могу пойти в отпуск, год-то уже новый, особо ничего не потерял. А в Нальчике я был три года назад ,нормальные там нравы, и русских девчонок хватает. Работать просто там негде молодёжи.
ourania_m
Nov. 16th, 2011 05:35 pm (UTC)
Зато теперь можете посвятить отпуск подготовке к НГ. Ближе к декабрю украсят витрины, елки выставят на улице.
У меня вот под НГ работа прибавляется. Начальство бумажек подкинет, чтобы было чем в предпраздничные дни заняться.))
tcikuta
Nov. 24th, 2011 12:24 pm (UTC)
Русский ментальный сплин. Еще Пушкин предупреждал :)
apollo1975
Nov. 24th, 2011 03:33 pm (UTC)
Ха! Спасибо, уже легче.
( 7 comments — Leave a comment )